Внимание
Статьи о здоровье. Витамины в фруктах
Плоды являются источником многих необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых нашему организму. Они содержат много важных витаминов, необходимых для выполнения биохимических реакций важное значение для развития человеческого потенциала и роста. Пусть просмотрим некоторые фрукты содержащие витамины, которые играют важную роль в поддержании здорового тела.
Витамин А
Апельсин, арбуз, черника, персики, киви и яблок несколько плодов, богатых витамином А. Этот витамин играет важную роль в размножении клеток и образование гормонов. Важно также, чтобы стимулировать иммунную систему и улучшить зрение и рост волос. Кроме того, витамин А способствует росту и нормальному развитию костей и зубов, и его нехватка может причинить такие болезни, как куриная слепота, сухость кожи, слабый костях и зубах.
Витамин В1
Также известный как тиамин, витамин В1, содержащийся в грейпфрут, манго, апельсины, малина, груша, лимон, ананас. Этот витамин имеет важное значение для превращения углеводов в энергию. Важно также, чтобы обеспечить нормальную работу сердца, нервной системы и мускулов. Дефицит витамина В1 вызывает болезнь, известную как бери-бери, симптомы которой включают усталость, онемение рук и ног, мышечные боли, потеря аппетита и рвота. Иногда эта болезнь может повлиять на сердца и сосудистой системы.
Витамин В2
Рибофлавин или более известный как витамин В2, играет значительную роль в производстве красных кровяных клеток и роста организма. Фрукты с высоким содержанием витамина В2 киви.
Витамин В3
Самые богатые источники витамина В3 бананы, персики, арбуз, киви и дыни. Этот витамин необходим для нормального функционирования пищеварительной и нервной системы. Достаточное количество витамина В3 предотвращает возникновение заболеваний пеллагра, что приводит к желудочно-кишечных расстройствах, дерматит, спутанность сознания, бессонница и даже слабоумием. Витамин В3, также известного как никотиновая кислота необходима и высвобождения энергии из пищи, а также для обеспечения надлежащего функционирования более 50 ферментов.
Витамин В5
Известны еще какпантотеновой кислоты, витамина В5 необходим для метаболизма и наиболее распространенным в бананы и цитрусовые оранжевый плод. Кроме того, необходимым для производства холестерина, который, в свою очередь, стимулирует производство витамин D.
Витамин B6
Или пиридоксин Витамин B6, играет важную роль в метаболизме углеводов, жиров и белков. Это помогает в производстве антител и тем самым играет важную роль для надлежащего функционирования иммунной системы. Он также необходим для производства красных кровяных клеток и нормального функционирования нервной системы. Витамин В6 обычно находится в бананов и арбуза. Его недостаток может привести к тошноте, раздражительность, бессонница, дерматит, астму и различные аллергии.
Витамин В9
Витамин В9 или более известный как фолиевой кислоты, необходимой для роста клеток и нормального развития эмбриона и поэтому очень важно, чтобы принимать во время беременности. Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных клеток, ДНК и компонентов нервной системы. Клубника, ежевика, киви, апельсин и банан плоды очень богаты витамином B9.
Витамин C
Этот витамин щедро оборудованных в яблоко, банан, груша, апельсин, лимон, слива, клубника, малина, ежевика, виноград, манго и арбуза. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам, витамин С предотвращает окисление свободных радикалов, тем самым защищая тканей и клеток от повреждений. Это также важно для образования коллагена, хрящей, кровеносных сосудов и мышц. Это также облегчает усвоение железа и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Витамин Е
Витамин Е является антиоксидантной, который защищает организм от возможных повреждений, вызванных свободными радикалами. Также способствует образованию красных кровяных клеток и защищает клеточные мембраны. Витамин Е необходим для правильного поглощения витамин К.
Плоды содержат витамины, необходимые для жизненно важных биохимических реакций человеческого организма и дефицит может привести к различным заболеваниям. Витамины снижают риск смертельных заболеваний, таких, как защита организма от вредных свободных радикалов. Кроме того, плоды богаты минеральными солями и клетчаткой, ведущий фактор долголетия.